1316

Упрдор «Россия» согласовало план по оперативной помощи на трассе Москва-Петербург

ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства» направило в администрацию Новгородской области для учета и использования в работе согласованный и утвержденный в установленном порядке План прикрытия участка автомобильной дороги М-10 «Россия» Москва-Тверь-Великий Новгород-Санкт-Петербург км 362 - 470 в Новгородской области по организации оперативной помощи на федеральных автомобильных трассах для оказания помощи пострадавшим.

Напомним, что этот участок, отличающийся сложным рельефом местности и высокой интенсивностью движения автомобильного транспорта, входит в пилотную зону по организации оперативной помощи и специальных подразделений на федеральных автомобильных трассах для оказания помощи пострадавших. В сутки по этому отрезку пути проходит более 9 тыс. автомобилей, из них более 5 тыс. автопоездов и около 500 автобусов. По данным пресс-службы обладминистрации, в 2010 году здесь произошло 123 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 43 человека и ранено 186 человек.

Согласно плану определен состав сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий ДТП: УГИБДД УМВД по Новгородской области, Главное управление МЧС России по Новгородской области, комитет по охране здоровья населения Новгородской области, ФГУ Упрдор «Россия».

Напомним, что в целях реализации мероприятий, направленных на авиационное обеспечение безопасности на федеральной трассе М-10 «Россия» и железнодорожной магистрали между городами Москва и Санкт-Петербург, проходящих по территории Новгородской области, введены в эксплуатацию три посадочные площадки для вертолетов и районах расположения учреждений здравоохранения в Великом Новгороде, Валдае, Чудово.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».