2534

Уральские компании банкротят новгородский комбикормовый завод

В Арбитражном суде Новгородской области рассматриваются два заявления о признании банкротом ООО «Новгородский комбикормовый завод».  Иски подали компании из Екатеринбурга — ООО «Агромир» и ООО «Уралагромаркет».

Согласно данным Арбитражного суда Новгородской области, ООО «Уралагромаркет» обратилось с заявлением о признании банкротом ООО «Новгородский комбикормовый завод». Как следует из материалов заявления, на момент обращения в арбитражный суд, ООО «Новгородский комбикормовый завод» имеет задолженность перед ООО «Уралагромаркет», просроченную свыше трех месяцев, в размере 856 тысяч 473 рублей, в том числе 594 356 рублей задолженности, 242 тысячи 382 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Заявитель просит назначить временного управляющего.

Новгородский комбикормовый завод занимается производством комбикорма для крупного рогатого скота, для свиней, для птиц.

В прошлом году завод числился в списках должников по уплате налогов. Приставы в 2011 году взыскали с предприятия долги по налогам в размере 80 млн рублей. Всего в 2011 году в отношении предприятия ООО «Новгородский комбикормовый завод» у судебных приставов находилось сводное исполнительное производство на общую сумму 123 млн рублей. Приставы заявляли, что отдельные долги числились за предприятием и в прошлом, но в 2011-м их количество возросло.

Редакции издания пока не удалось дозвониться до руководства предприятия и получить комментарий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.