Уровень безработицы в России достиг исторического минимума

Уровень безработицы в России достиг исторического минимума за последние 27 лет, зафиксировал Минтруд. В конце августа он составил 0,89%. Во время определения количества безработных в расчёт брали лишь обратившихся в службу занятости граждан. Такие данные указаны в докладе Минэкономразвития «Картина экономики. Август 2018 года», пишут «Известия».

Уровень реальной безработицы выше, однако всё равно считается минимальным. По мнению экспертов, разница между уровнем зарегистрированной и реальной безработицы обусловлена небольшим размером пособия.

В Минтруде улучшение ситуации в этой сфере связывают в том числе с реализацией мероприятий по поддержке эффективной занятости, в рамках которых безработным предоставляют услуги по профориентации и обучению.

Эксперты объясняют низкий уровень безработицы вызванным экономической нестабильностью страхом граждан перед увольнением, а также демографическим кризисом.

В августе президент России Владимир Путин в своем обращении к гражданам предложил увеличить с 1 января 2019 года максимальный размер пособия по безработице, выдаваемого россиянам предпенсионного возраста, более чем в два раза.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 957
Все опросы