757

Уровень преступности в областном центре падает

Снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, краж автомашин, грабежей и мошенничеств. Об этом нашей программе сообщили в городском управлении МВД. Здесь подвели итоги работы полиции с начала года.
В первом полугодии работники правоохранительных органов показали стопроцентную раскрываемость убийств, изнасилований и разбойных нападений. Однако вызывает беспокойство рост подростковой преступности. Также отметим, что в связи с началом летнего сезона обострилась ситуация с кражей велосипедов – количество преступлений увеличилось вдвое. "Мы к началу года с учетом анализа прошлых лет заранее перед началом сезона провели профилактическую работу, практически в каждом подъезде нашего дома разместили информационные материалы, где предупредили граждан о том, чтобы они были бдительны, не оставляли свои велосипеды на лестницах, в подъездах, на улице, без присмотра, чтобы использовали противоугонные устройства", - подчеркнулСергей Максимов, и.о. начальника УМВД России по городу Великий Новгород.
Кроме того, на территории областного центра имеется незначительный рост числа дорожно-транспортных происшествий, а также ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей. Сотрудники полиции принимают дополнительные меры для стабилизации ситуации и еженедельно проводят оперативно-профилактические мероприятия.