1224

Уровень преступности в первом полугодии снизился на 17,7%.

Уровень преступности в Новгородской области в первом полугодии 2003 года снизился на 17,7% - в январе-июне в области зарегистрировано 6674 преступления. Об этом 18 июля на пресс-конференции по итогам полугодовой работы органов внутренних дел области заявил начальник областного УВД полковник Анатолий Журавлев.

Из общего числа зарегистрированных преступлений 36,6% приходится на тяжкие и особо тяжкие (в прошлом году за такой же период таких преступлений было совершено на 47,2% больше).

Как отметил Анатолий Журавлев, каждое второе убийство (45,9%) совершается на бытовой почве. Каждое третье преступление совершают лица, находящиеся в нетрезвом состоянии.

По словам Анатолия Журавлева, общая раскрываемость преступлений в первом полугодии составила 58,9% (тяжких и особо тяжких _61,7%). Показатели раскрываемости преступлений в области остаются выше среднероссийских.

Снижение роста преступности и неплохие показатели по раскрываемости Анатолий Журавлев объясн яет постоянными профилактическими мероприятиями, направленными на предотвращение совершения преступлений (по его словам, только количество убийств снизилось на 6,7%), а также большим удельным весом рецидивной преступности (40,1%), передает ИА "Великий Новгород.ру".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.