1295

Ущерб от похищенной в Новгородской области фуры оценивается в 10 млн. рублей

Ущерб от похищенной в Новгородской области фуры оценивается в 10 млн. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областного УВД, вчера вечером 17 августа во втором отделе милиции УВД Великого Новгорода водителем ООО «Севкабельхолдинг» (Санкт-Петербург) было сделано заявление о совершенном в отношении его грабеже.

Из показаний потерпевшего стало известно, что, днем ранее 16 августа около 14.00 на пути следования его автомашины Volvo, груженой 20 тоннами медного кабеля, возле ОАО «Акрон» его оставили 2 неизвестных в форме сотрудников ДПС. Под предлогом проверки документов ему предложили пройти в «Жигули» белого цвета. В салоне автомашины ему надели наручники и вывезли в лесной массив в районе 8 км трассы «Новгород ѕЛуга». Продержав потерпевшего в машине около часа, похитители приковали его наручниками к дереву и скрылись в неизвестном направлении.

Далее потерпевший пояснил, что он, сумев освободиться от наручников, уехал на рейсовом автобусе в Санкт-Петербург, где и сделал первоначальное заявление о грабеже. В УВД Великого Новгорода по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 161 УК РФ («Грабеж, совершенный в особо крупном размере»). По оценкам специалистов, сумма похищенной автомашины с металлом составляет более 10 млн. рублей. Отрабатываются возможные версии совершенного преступления, в том числе, версия потерпевшего.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».