Ушел из жизни почетный профессор НовГУ Юрий Михайлович Казаринов

6 февраля ушел из жизни Заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, доктор технических наук, профессор, Почетный профессор Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого Юрий Михайлович Казаринов (1920 г.р.).

Он - один из крупнейших радиоспециалистов страны, основатель и бессменный руководитель научной школы СПбГЭТУ «ЛЭТИ» в области радиоэлектронной системотехники, яркий продолжатель прогрессивных традиций российской вузовской педагогики, воспитатель многих поколений инженеров и научных работников.

В Новгородском государственном университете хорошо его знали как замечательного педагога и наставника, крупного ученого и организатора науки, одного из основоположников фундаментального радиотехнического образования в нашей стране, в ЛЭТИ, а затем и Новгородском филиале ЛЭТИ, НПИ, НовГУ.

Его имя навсегда вписано в историю создания и деятельности Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

Вся его жизнь является ярчайшим примером высокого профессионализма, мужества, преданности делу, целеустремленности и порядочности!

Светлая память о Казаринове Юрии Михайловиче навсегда сохранится в сердцах новгородских универсантов.

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 340
Все опросы