1451

Ушел из жизни председатель исполнительного комитета Новгородского городского Совета народных депутатов Г.И.Арсентьев

Сегодня, 17 сентября 2013 года, ушел из жизни председатель исполнительного комитета Новгородского городского Совета народных депутатов 1981-1983гг Арсентьев Геннадий Иванович.

Мэр Великого Новгорода Ю.И.Бобрышев, Администрация и Дума Великого Новгорода, Городской Совет ветеранов, Совет Мэров Великого Новгорода, Совет Почетных граждан Великого Новгорода выражают глубокие искренние соболезнования родным покойного.

О дате, времени, месте прощания и похорон Арсентьева Геннадия Ивановича будет сообщено дополнительно.

Биографическая справка

Геннадий Иванович Арсентьев родился 9 декабря 1938 года в пос. Кулотино Окуловского района Новгородской области.

Трудовую деятельность Геннадий Иванович начал в 1956 году, два года работал на Кулотинской фабрике имени Болдыревой разнорабочим и токарем.

После демобилизации из пограничных войск три года работал токарем.

В 1964 году был помощником директора ФЗУ Кулотинской фабрики.

В 1967 году окончил Новгородский педагогический институт.

В 1968 году назначен директором ГПТУ № 13 г. Новгорода.

С 1970 по 1975 годы Геннадий Иванович Арсентьев работал в аппарате Новгородского горкома КПСС, где прошел путь от инструктора до заведующего отделом административных

и торгово-финансовых органов.

В 1975 году, в связи с организацией районов в Новгороде, был рекомендован на должность заместителя Председателя Ленинского райисполкома.

В 1976 году Геннадий Иванович был избран Председателем исполкома Ленинского районного Совета народных депутатов. Работая в аппарате советских органов, настойчиво изучал экономику, кадры и перспективы развития хозяйства района, внимательно относился к нуждам трудящихся.

В 1978 году - первым секретарем Ленинского райкома КПСС

г. Новгорода.

В 1981 году Арсентьев Геннадий Иванович был избран Председателем Новгородского городского Совета народных депутатов. Находясь на ответственной руководящей работе, неизменно проявлял высокие организаторские и волевые качества.

В 1983 году был рекомендован на должность заместителя начальника УВД Новгородского облисполкома по кадрам.

В должности заместителя начальника УВД Новгородской области по кадрам Геннадий Иванович Арсентьев работал с 1983 по 1996 год. Под его руководством кадровый аппарат УВД в течение ряда лет успешно обеспечивал отбор на службу в органы внутренних дел. Добросовестное выполнение служебного долга, высокая ответственность и богатый опыт работы позволили ему добиваться положительных результатов в решении служебных вопросов.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей неоднократно поощрялся руководством УВД области, награжден орденом

«Знак Почета», медалями «За безупречную службу» II и III степени. В 2008 году награжден почетным знаком «За заслуги перед Великим Новгородом».

За значительный вклад в развитие Великого Новгорода, обеспечение законности и правопорядка, многолетнюю плодотворную деятельность, направленную на процветание города и повышение благосостояния жителей Великого Новгорода награжден юбилейной медалью «В память 1150-летия Великого Новгорода».