2245

Ушел из жизни В.С.Маркелов

МАРКЕЛОВ

Владимир Семенович

8 ноября на 80-м году жизни после продолжительной болезни скончался Владимир Семенович Маркелов, бывший председатель исполкома Новгородского городского совета народных депутатов.

Владимир Семенович родился в г. Кингисеппе Ленинградской области. Десятилетним мальчишкой на себе испытал ужасы фашистских бомбежек и блокады Ленинграда. Ярким воспоминанием его детства была эвакуация с семьей по Дороге жизни – по льду Ладожского озера…

Уже опытным специалистом приехал в 1962г. в Новгород, где прошел путь от старшего инженера завода до директора завода «Комета» ПО «Комплекс». В 1983-1985гг – председатель исполнительного комитета Новгородского городского Совета народных депутатов. В 1985г. вернулся на родное предприятие, посвятив ему и его людям все оставшиеся годы своей трудовой деятельности.

Годы работы Владимира Семеновича председателем горисполкома запомнились новгородцам активным жилищным строительством в районе проспекта Мира, были введены в эксплуатацию школы №29 и №30, начато строительство больничного комплекса в Колмово, сдан путепровод, соединяющий просп. Мира и Сырковское шоссе, открыт памятник Александру Невскому на одноименной набережной.

В. С. Маркелов неоднократно избирался депутатом районного, городского и областного Советов народных депутатов. И это неудивительно: Владимир Семенович не просто добросовестно относился к порученному ему делу. Он умел работать с людьми. Умел слышать собеседника. Умел понимать и отстаивать интересы избирателей. Уже после его ухода с должности руководителя городской исполнительной власти к нему продолжали обращаться новгородцы со своими проблемами. И он каждому старался помочь.

В. С. Маркелов был награжден двумя орденами "Знак Почета", орденом Трудового Красного Знамени, медалями. Почетный работник электронной промышленности. В 1965г. был удостоен премии Совета Министров РСФСР за успехи в машиностроении.

Добрая память о Маркелове Владимире Семеновиче сохранится в сердцах новгородцев.

Гражданская панихида состоится 10 ноября 2010г. в холле 1 этажа Администрации Великого Новгорода (ул. Б. Власьевская, 4) с 10.00 до 12.00.

Похороны В.С.Маркелова состоятся на Рождественском кладбище Великого Новгорода в 12.30.