844

Успехи спортсменов НовГУ в соревнованиях по пауэрлифтингу.

Открытый чемпионат Российских железных дорог прошёл в начале мая в городе Бологое Тверская область. Соревнования носят статус Всероссийского мастерского турнира по пауэрлифтингу в троеборье.

Студент четвертого курса ИПТ специальности «городское строительство и хозяйство» Максим Кудаев занял на соревнованиях третье место в весовой категории 93 килограмма с общим результатом 667,5 кг.

В рамках соревнований он выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Это главное достижение в его спортивной карьере.

Всероссийский турнир по пауэрлифтингу в жиме лёжа «Элегия» прошел в городе Боровичи с 17 по 19 мая.

Здесь Максим Кудаев выступил в весовой категории 105 килограммов, подняв вес в 160 кг. В результате он занял третье место в общем зачете и первое место среди юниоров. Хочется отметить, что Максим занимается пауэрлифтингом с 2009 года и принимает активное участие во всех областных и городских соревнованиях и неизменно входит в число призеров.

Подготовил спортсмена к соревнованиям, тренер общественник, студент ИНПО Алексей Иванищенко. Алексей переключился на тренерскую работу после травмы. До этого он с 2003 по 2008 годы принимал активное участие во всех соревнованиях. Сейчас он выступает только в жиме лёжа и в феврале 2012 года стал абсолютным победителем в этом виде на Чемпионате области. Алексей готовит достойную смену, передает свой опыт и сам учится вместе со своими учениками. По информации областной федерации пауэрлифтинга Алексей Иванищенко выставил для участия в областных и городских соревнованиях самое большое количество спортсменов, гораздо больше чем штатные тренеры.

В настоящее время Алексей готовит Максима Кудаева для участия в Чемпионате России или Всероссийских турнирах с целью выполнения нормативов мастера спорта.