1234

Устав Великого Новгорода прошел госрегистрацию

Сегодня, 21 ноября 2007 года, Устав Великого Новгорода с внесенными в него изменениями и дополнениями прошел государственную регистрацию в Отделе законодательства Новгородской области Управления Министерства юстиции по Северо-Западному федеральному округу. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре городской администрации.

Напомним, что ранее, 12 ноября, в Думу Великого Новгорода поступило заключение органов юстиции об отказе городской Думе в регистрации изменений в Устав Великого Новгорода. В связи с этим 20 ноября состоялось внеочередное заседание Думы Великого Новгорода, где был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав муниципального образования - городского округа Великий Новгород. Устав был доработан и приведен в соответствие с действующим законодательством. Депутаты проголосовали за предложенное решение о внесении изменений в Устав.

Отметим, что Устав муниципального образования - городского округа Великий Новгород - является актом высшей юридической силы в системе муниципальных актов, имеет прямое действие и применяется на всей территории Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».