1416

Утверждена целевая программа "Здоровый ребенок".

В Новгородской области утверждена областная целевая программа "Здоровый ребенок" на 2004-2007 годы.

Как сообщает пресс-центр администрации, программа призвана создать условия для сохранения и укрепления здоровья детей и подростков, посещающих образовательные учреждения, для предупреждения и снижения заболеваемости и смертности детского населения, инвалидизации детей, сохранения репродуктивного здоровья детей и подростков.

В рамках программы предусматривается организация оздоровления и реабилитации детей и подростков с патологией, выявленных в ходе Всероссийской диспансеризации, совершенствование системы физического воспитания учащихся всех групп здоровья, повышение профессиональной подготовки медицинских и педагогических кадров и другие мероприятия.

Ориентировочно, на реализацию мероприятий программы необходимо 78 млн. 505,47 тыс. рублей. Источниками финансирования программы станут областной бюджет, бюджеты городов и районов, Фонд обязательного медици нского страхования.

Предполагается, что реализация программы позволит на 20% снизить количество рецидивов хронических болезней, на 15% снизить частоту заболеваний опорно-двигательного аппарата, на столько же - репродуктивные потери, на 20% снизить частоту заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.