1806

Утверждена долгосрочная областная программа "Развитие физической культуры и спорта в Новгородской области на 2011-2015 гг"

Постановлением Администрации области утверждена долгосрочная областная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Новгородской области на 2011-2015 годы», - сообщается на портале Администрации Новгородской области.

Цели программы: обеспечение реализации права на занятия физической культурой и спортом для всех категорий граждан и групп населения, содействие развитию физической культуры и спорта для инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья и других групп населения области, нуждающихся в повышенной социальной защите,обеспечение развития всех видов и составных частей спорта с учетом его социальной и образовательной функций.

Источники финансирования: областной и федеральный бюджет. Общий объем финансирования составит 849953 тыс. рублей, в том числе 699953 тыс. рублей - из областного бюджета.

В перечень мероприятий Программы включены разделы: развитие массовой физической культуры и спорта на территории области; спорт высших достижений и подготовка спортивного резерва; приобретение спортивного инвентаря, строительство объектов спорта областной формы собственности, организационное обеспечение развития физической культуры и спорта, кадровое и учебно-методическое обеспечение физической культуры и спорта, информационное обеспечение в сфере физической культуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни, физическая культура и спорт среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья и другие.