1553

Утверждена региональная программа развития уголовно-исполнительной системы на 2002-2006 годы.

Постановлением администрации Новгородской области утверждена комплексная региональная программа развития уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ в Новгородской области на 2002-2006 гг. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной администрации.

Как сообщили ИА "Росбалт" в Управлении исполнения наказаний (УИН) Министерства юстиции по Новгородской области, основные цели программы - улучшение бытовых условий содержания осужденных и увеличение их трудовой занятости, экономия бюджетных средств за счет самообеспечения учреждений УИН продуктами питания, вещевым имуществом и иной продукцией.

На реализацию программы предполагается выделение 106,8 млн. руб., в том числе 94 млн. руб. из федерального бюджета. Эти средства в первую очередь пойдут на увеличение занятости осужденных: предполагается открыть 500 новых рабочих мест. Сегодня в отраслях дерево- и металлообработки, швейном производстве и производстве строительных материалов заняты 1,5 тыс. новгородских заключенных. Планируется, что с открытием новых рабочих мест объем производства в колониях увеличится на 5-7% в год. В двух колониях области намечено построить два новых общежития.

Всего в Новгородской области расположено пять учреждений УИН, по две колонии общего и строгого режима и следственный изолятор, в которых содержатся несколько тысяч человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.