1717

Утверждена сеть загородных лагерей для детей и подростков

Утверждена сеть загородных оздоровительных лагерей, трудовых отрядов и профильных лагерей для новгородских детей и подростков.

Для приобретения путевки для детей своих работников предприятие оформляет заявку, выписывается счет, который оплачивается напрямую в лагерь, и только после этого выдается путевка. Родительская стоимость путевки во все загородные лагеря, как и в прошлом году для бюджетных предприятий и предприятий, находящихся в слабой экономической ситуации, составит -10% от полной стоимости путевки (исключение - ДООЛ "Гверстянец", где родительская сумма составит 15%).

Для остальных предприятий в стоимость путевки включаются затраты на подготовку лагерей к летнему сезону, что увеличивает полную стоимость путевки на 10%. Путевки для детей сирот, неработающих граждан оплачивает комитет по труду и социальной защиты населения области. Для детей, родители которых стоят на учете в Цен тре семьи, путевки приобретаются из средств городского бюджета.

Как сообщает пресс-служба администрации Великого Новгорода, впервые в этом году на основании Распоряжения Правительства РФ ґ_18-рг от 03.04.2003 года ФСС финансирует загородный отдых детей, занимающихся в спортивных школах - 85% от полной стоимости путевки, 5% - оплатит городской бюджет, 10% - родители.

Финансирование отдыха детей, родители которых служат в милиции, налоговой службе, таможне закладывается в бюджетах этих служб, и они не получат возмещение расходов от ФСС.

Граждане, которые не перечисляют взносов в ФСС, приобретают путевки за полную стоимость.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».