1034

Утверждены новые правила приёма в НовГУ на 2014 год

Вчера, 31 марта, были утверждены Новые правила приёма в НовГУ на 2014 год и тем же числом датирован Приказ по заочной форме обучения, где дан перечень специальностей и направлений, по которым возможен приём в НовГУ, и перечень вступительных испытаний.

Что касается правил приёма. Они не изменились по срокам проведения ЕГЭ и практически не изменились по срокам подачи документов. На 98% процентов остался прежним и перечень вступительных испытаний, небольшие изменения коснулись лишь «журналистики» - там помимо литературы надо будет сдавать ещё и историю; добавился творческий экзамен при поступлении на «изобразительное искусство» и «физкультуру». И ещё, для тех, кто будет поступать, имея уже профессиональное образование, установлен только 1 предмет вступительных испытаний.

В последнее время очень много разговоров было о том, что при зачислении будут учитываться балл аттестата и так называемые личные достижения. Так вот, никакого учёта аттестатов не будет, а личные достижения будут учитываться только при прочих равных условиях в случае полупроходного балла.

Льготные категории тоже практически сохранят свои льготы.

Из особенностей предстоящей приёмной кампании: на определённые специальности и направления потребуются специальные медицинские освидетельствования на базе справки 086-У, причём и очникам, и заочникам. Такие справки понадобятся при поступлении на все педагогические направления, медицинские специальности и на 3 инженерные: теплоэнергетика, технология машиностроения и агроинженерия.

Кроме того, изменён порядок приёма и оформления документов по целевой подготовке.

Добавим, что потенциальным абитуриентам все подробности и нюансы можно выяснить, зайдя на сайт НовГУ в раздел «Абитуриент».