1108

УВД: 750 новгородских подростков наказаны за пьянство

В рамках операции «Подросток» новгородские милиционеры провели ряд мероприятий, направленных на предупреждение групповых правонарушений и преступлений со стороны подростков.

В ходе операции привлечено к административной ответственности 45 несовершеннолетних за совершение мелкого хулиганства, более 750 — за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде, девять — за употребление токсических веществ, семь — наркотических.

В общей сложности, как сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области, на учет в органы внутренних дел в период проведения операции поставлено 290 несовершеннолетних правонарушителей и 10 групп несовершеннолетних противоправной направленности.

Кроме того, в ходе специализированных рейдов по проверке продажи спиртных напитков в торговых точках было выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил торговли 45 человек. 113 человек привлечены к ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.