1423

УВД: дело о преступной группе новгородских автоугонщиков направлено в суд

СУ УМВД России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела, в отношении пятерых жителей Великого Новгорода, которые в период с августа 2010 года до начала 2011 года в составе организованной преступной группы совершили 10 краж легковых автомобилей «ВАЗ» на территории областного центра, сообщили пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

— Участники этой преступной группы передвигались по территории Великого Новгорода на личных автомобилях, выслеживали автомашину, которую собирались похитить, затем, когда владелец ее покидал, при помощи специальных электронных и механических устройств отключали сигнализацию и за считанные секунды угоняли автомобиль. Похищенные автомобили члены организованной преступной группы прятали в гаражах, расположенных на территории Великого Новгорода. Затем разукомплектовывали их и продавали по запчастям, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В пресс-службе УМВД отметили, что в практике этой преступной группы были похищения автомобилей под заказ, а также случаи возвращения их владельцам за вознаграждение. 29 марта 2011 года они были задержаны сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Великому Новгороду. В рамках расследования возбужденного уголовного дела, были проведены обыска в гаражах, находящихся в пользовании фигурантов, изъято большое количество запчастей от автомобилей семейства ВАЗ, государственные регистрационные знаки похищенных автомобилей.

Преступникам предъявлено обвинение в совершении 10 тяжких преступлений, наказание за которые предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. В настоящий момент уголовное дело находится на рассмотрении в Новгородском районном суде.