934

УВД, МЧС, прокуратура и миграционная служба Новгородской области обеспечат законность и безопасность октябрьских выборов

В Великом Новгороде на совещании в областном управлении внутренних дел, проведенном начальником областного УВД генерал-майором милиции Анатолием Якуниным был рассмотрен вопрос, посвящённый работе органов внутренних дел Новгородской области по обеспечению порядка и общественной безопасности при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления, которые состоятся в единый день голосования 10 октября 2010 года.

В настоящее время на территории области проводится более 270 избирательных компаний во всех районах области, за исключением Великого Новгорода. С 11 сентября идёт предвыборная агитация. Выборы будут проходить на 473 избирательных участках. Всего на них зарегистрировано более 2860 кандидатов. Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-службе УВД Новгородской области, в областном управлении внутренних дел разработан, согласован с Администрацией Новгородской области, областными управлениями федеральной миграционной службы и МЧС, прокуратурой области план организационно-профилактических мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения выборов в органы местного самоуправления Новгородской области.

В управлении внутренних дел области сформирована специальная рабочая группа, которая координирует действия сотрудников милиции по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий в период подготовки и проведения выборов. С отчётом о проделанной работе по всем этим вопросам выступили руководители подразделений милиции общественной безопасности и криминальной милиции УВД по Новгородской области.

При этом, указав на необходимость надёжного решения вопросов обеспечения правопорядка и общественной безопасности предстоящих выборов, начальник УВД области генерал-майор милиции Анатолий Якунин заострил внимание руководителей соответствующих подразделений органов внутренних дел на проведении конкретной работы по недопущению попадания в органы власти тайных или явных представителей криминальных структур.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».