1660

УВД: новгородцам продавали некачественные БАДы

Подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Новгородской области во взаимодействии с региональным Управлением Роспотребнадзора продолжают работу по выявлению фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незаконно ввезенных лекарственных средств и биологически активных добавок к пище.

Так, в течение 9 месяцев 2010 года для проведения исследований на безопасность по бактериологическим и химическим показателям были взяты более 60 образцов БАДов. В трех пробах было выявлено несоответствие гигиеническим нормативам (превышение содержания дрожжей и плесени). Как сообщили в пресс-службе Новгородской области, по результатам выявленных нарушений выданы предписания о снятии с реализации 18 партий некачественных БАДов.

Сотрудники УВД обращаются к новгородцам с просьбой быть внимательнее при покупке биологически активных добавок и помнить, что розничная торговля БАДами должна осуществляться только через специализированные магазины и аптечные учреждения. Продажа БАДов через дистрибьюторов запрещена. Все реализуемые БАДы должны иметь свидетельство о госрегистрации. Тем же, кто осуществляет реализацию данной продукции, необходимо знать, что за продажу фальсифицированных, контрафактных, некачественных лекарств и БАДов, предусмотрена уголовная ответственность.