1037

УВД по Новгородской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительными

УВД по Новгородской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительными, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Администрации Новгородской области.

Публикуем обращение УВД по Новгородской области без изменений:

«Уважаемые новгородцы и гости области!

В целях профилактики угрозы проведения террористических актов, управление внутренних дел по Новгородской области просит вас не терять бдительность и соблюдать меры общественной и личной безопасности. Просим немедленно сообщить в милицию в случае, если в вашем сельском населенном пункте, а в городе – во дворах, подъездах или технических помещениях ваших жилых домов, предприятий и организаций, появились незнакомые подозрительные люди, автомашины, припаркованные вплотную к жилым домам, детским садам, школам или другим общественным и жилым зданиям.

УВД области также обращает внимание работников торговли, сферы обслуживания, культуры, а также других объектов с массовым пребыванием людей, на необходимостьне забывать регулярно осматривать территории, прилегающие к их рабочим местам, а сотрудников коммунального хозяйства, обслуживающих дворовые территории и их руководителей, внимательно следить за тем, что на них происходит.В случае обнаружения подозрительных предметов, автомашин или людей, (как мужчин, так и женщин, поскольку именно последние неоднократно использовались террористами для переноса на своем теле взрывных устройств), известите об этом ближайшего работника милиции или администрацию предприятия.

Особое внимание необходимо также обратить на бесхозные сумки, пакеты, свертки, оставленные в общественных местах и в подвижном железнодорожном составе и пассажирском автотранспорте.

При обнаружении таких предметов, ни в коем случае не прикасайтесь к ним, а немедленно сообщите о находке в милицию. Если подозрительный предмет обнаружен в транспорте, сообщите водителю, если в учреждении – руководителю учреждения. Зафиксируйте время обнаружения находки. Не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте ее. Отойдите подальше, не создавайте панику и обязательно дождитесь прибытия сотрудников милиции. Помните, что в качестве камуфляжа для взрывных устройств могут использоваться обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки.

Вызвать сотрудников милиции всегда можно по телефону 02 или по номеру 112 с мобильного телефона. Любая ваша конкретная информация по данному вопросу может помочь предотвратить беду и защитить жизнь и здоровье людей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».