1098

УВД по Новгородской области официально сотрудничает с Русской Православной Церковью

УВД по Новгородской области официально сотрудничает с Русской Православной Церковью, об этом ИА «Великий новгород.ру» сообщили в пресс-центре УВД по Новгородской области. С давних пор в России существует традиция духовного благословения людей, несущих ратную службу во всех ее проявлениях. К ней, несомненно, относится и служба в органах внутренних дел, которая сопровождается постоянными тяготами и лишениями, душевными и физическими перегрузками, нередко – риском для жизни. Сотрудники управления внутренних дел по Новгородской области в своей работе чувствуют постоянную духовную поддержку Новгородской и Старорусской епархии Русской Православной Церкви.

Без нее не обходится практически ни одно из общественно значимых событий в жизни органов внутренних дел, нуждающихся в духовной поддержке епархии.

Среди них - духовное благословение новгородских милиционеров, выезжающих в служебные командировки в горячие точки, встречи с семьями наших погибших товарищей и организация церковных служб в их память, а также освящение памятных мест, зданий и помещений, оружия и техники органов внутренних дел Новгородской области и другие добрые дела.

И вот на днях, эти добрые традиции получили свое закономерное развитие. В целях усиления конструктивного сотрудничества, направленного на обеспечение безопасности и благо каждого жителя Новгородской области и укрепление традиционных нравственных ценностей, начальник управления внутренних дел по Новгородской области полковник милиции Анвер Рахматулин и Архиепископ Новгородский и Старорусский Лев, заключили Соглашение о сотрудничестве между Новгородской и Старорусской епархией Русской Православной Церкви и УВД по Новгородской области.

Оно базируется на Соглашении Русской Православной Церкви и Министерства внутренних дел России «О сотрудничестве» и, кроме уже названных выше направлений взаимодействия, включает в себя продолжение совместной деятельности по духовному наставлению и воспитанию личного состава органов внутренних дел Новгородчины в рамках системы служебно-боевой подготовки (на добровольной основе), обеспечение сохранности церковных ценностей, охрану общественного порядка в период проведения наиболее важных религиозных праздников и богослужений и другие мероприятия. В «Соглашении» между Новгородской и Старорусской епархией Русской Православной Церкви и УВД по Новгородской области, которое вступило в действие с началом нынешнего лета, предусмотрена также организация просветительской и воспитательной работы по предупреждению правонарушений среди населения, в том числе в молодежной среде, противодействию бездуховности, терроризму и экстремизму в любых его проявлениях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».