804

УВД по Новгородской области возбудило еще три уголовных дела в отношении Вячеслава Забегалова и его подельников

УВД по Новгородской области возбудило еще три уголовных дела в отношении Вячеслава Забегалова и его подельников, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Новгородской области.

В июле 2008 года сообщалось о направлении в суд уголовного дела по обвинению Вячеслава Забегалова в организации двух убийств из корыстных побуждений и трех эпизодов вымогательства денежных средств.

По выделенному из данного уголовного дела, УВД по Новгородской области 21 апреля 2008 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.

«а» ч.2 ст.163 УК РФ, то есть вымогательство, совершенное группой лиц.

В ходе расследования данного уголовного дела в результате активной позиции следствия, профессионально проведенных допросов свидетелей и потерпевших установлены 4 эпизода преступной деятельности Забегалова по вымогательству денежных средств и личного имущества граждан.

Во всех случаях применялся один и тот же способ совершения преступлений.

В период времени с 2001 по 2004 гг. Забегалов в соучастии с другими лицами по надуманным основаниям, высказывая угрозы применения насилия, предъявлял гражданам требования об уплате денежных средств в размере от 100 до 4000 долларов США.

По 2 эпизодам изымались автомашины, принадлежащие потерпевшим на праве собственности. Граждане, воспринимая угрозы реально, опасаясь за свою жизнь и жизнь близких родственников, передавали ему деньги либо выписывали генеральные доверенности на право управления автомашинами и передавали автомашины и ключи от них лицам, на которых указывал Забегалов.

В правоохранительные органы с заявлениями о совершенных в отношении них преступных деяниях потерпевшие не обращались.

В настоящее время, кроме Забегалова, установлены еще два соучастника, с которыми он совершал преступления.

12 августа 2008 года следственным управлением при УВД по Новгородской области возбуждено ещё 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п.

«а» ч.2 ст.163 УК РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».