1924

УВД: в Новгородской области задержаны члены преступной группы, воровавшей снегоходы и моторные лодки

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области пресекли деятельность межрегиональной организованной преступной группы, специализирующейся на кражах из частных домов и гаражей граждан, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

— Свой преступный бизнес воры вели с размахом, хищения совершались не только на территории Новгородской области, но и в соседних Ленинградской, Тверской и Псковской областях. Объектами посягательств преступников становилось дорогостоящее имущество, среди которого снегоходы, квадроциклы, моторные лодки, лодочные моторы, различный электро и бензоинструмент, — пояснили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В пресс-службе УМВД также отметили, что данная преступная группа имела высокую организацию и четкое распределение ролей. Одни ее члены совершали хищение имущества, другие обеспечивали прикрытие, а третьи сбывали похищенное. Каждое преступление тщательно планировалось.

По всем выявленным фактам Следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждены уголовные дела, которые объединены в одно производство. Трем членам преступной группы уже предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения их под стражу.

На сегодняшний день сотрудниками следствия и уголовного розыска УМВД области уже установлена причастность задержанных лиц к совершению более чем 50 краж. В Новгородской области преступники действовали на территории Новгородского, Солецкого, Любытинского, Окуловского, Маловишерского, Боровичского и Демянского районов.

При проведении обысков в местах жительства и иных помещениях, принадлежащих задержанным, изъято более 200 единиц похищенного имущества. Сотрудники новгородской полиции продолжают проведение оперативно-разыскных и следственных действий в рамках расследования данного уголовного дела.