5512

УВД: в Великом Новгороде пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся вовлечением в занятие проституцией

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся вовлечением в занятие проституцией на территории Великого Новгорода.

— Как было установлено сотрудниками новгородской полиции, преступный бизнес в областном центре организовали трое его жителей. Они подыскивали молодых женщин и, применяя в отношении них насилие либо угрожая этим, принуждали последних к оказанию сексуальных услуг. По данному факту следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение в занятие проституцией». Санкция данной статьи предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет, — сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Как отмечается, в настоящее время в отношении организатора преступления Новгородским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению других членов преступной группы, а также всех эпизодов противоправной деятельности фигурантов данного уголовного дела.