1814

Узнать о своих долгах новгородцы смогут через Интернет

В ближайшее время жители Новгородской области смогут узнать о своих задолженностях не выходя из дома. На сайте Управления ФССП России по Новгородской области www.r53.fssprus.ru начнет работать автоматизированная информационная система (АИС ФССП).

«Чтобы выяснить, не имеется ли у гражданина задолженность (особенно это актуально перед поездкой за границу), нужно будет ввести номер паспорта или ИНН. Если долг все-таки есть, сразу можно будет распечатать квитанцию и оплатить ее в ближайшем отделении банка», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе Управления.

Как пояснили в Управлении, задолженность можно будет погасить, не тратя время на длинную очередь в банке. Одновременно с АИС ФССП начнет работу специальный терминал. Сегодня он уже установлен в здании отдела судебных приставов Великого Новгорода по адресу ул. Стратилатовская, 19.

«Специалисты Управления занимаются доработкой компьютерной программы, актуализацией баз данных должников. После ввода своих данных, новгородцы смогут получить информацию о размере долга, о приставе-исполнителе, у которого на исполнении находится производство, и оплатить. Квитанцию о погашении задолженности необходимо будет предоставить для подтверждения факта оплаты. «Кодом доступа» к данным в терминале будут служить дата рождения и номер паспорта», - прокомментировал нововведение заместитель руководителя Управления — заместитель главного судебного пристава Сергей Кузьминкин.

Как отметил С.Кузьминкин, со временем такая же услуга появится во всех терминалах Сбербанка РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».