1335

В 2003 году на социальную поддержку малообеспеченных граждан израсходовано 20,3 млн. рублей.

В 2003 году на социальную поддержку более 110 тыс. малообеспеченных граждан Новгородской области израсходовано 20,3 млн. рублей, из них 7,8 млн. рублей привлечено по линии благотворительности.

Как сообщает комитет труда и социальной защиты населения области, в сравнении с соответствующим периодом 2002 года доля бюджетных средств возросла с 58% до 62%.

На реализацию областной целевой программы "Социальная поддержка малообеспеченных слоев населения области" в 2003 году из областного бюджета выделено 2 млн. 730,2 тыс. рублей. Деньги были направлены на оказание помощи гражданам, пострадавшим от пожаров; проведение областного благотворительного автопоезда "Милосердие"; проведение декады, посвященной Дню пожилых людей.

В ходе реализации областной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов на 2001-2005 годы" в минувшем году выделено 822 тыс. рублей. Средства пошли на организацию мероприятий, связанных с международными Днями инвалидов и белой трости, на оказание материальной помощи областной общественной организации Всероссийского общества глухих (ВОГ), проведение фестиваля художественного творчества инвалидов и ряд других, передает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.