1179

В 2004 году на реализацию природоохранных мероприятий из областного экологического фонда выделено более 15 млн. рублей.

В течение минувшего года деньги из экологического фонда области направлялись на реализацию водоохранных мероприятий, мероприятий по усовершенствованию системы обращения с твБрдыми бытовыми отходами и др. экологически важных проектов.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в Комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области (КООСПР НО), более 7,5 млн. рублей потрачено на предупреждение негативного воздействия, восстановление и охрану водных объектов региона. На улучшение состояния водных объектов Валдайского района выделено свыше 1,3 млн. рублей. В Новгородском районе на сумму в 1,5 млн. рублей проведБн ряд мероприятий, направленных на предотвращение загрязнения водных объектов хозяйственно-бытовыми и органическими стоками. Продолжалось строительство и модернизация биологических очистных сооружений и канализационно-насосных станций в Батецком, Крестецком, Мошенском, Маловишерском районах.

Не оставлена без внимания и проблема изношенности гидротехнических сооружений. Свыше 1 млн. рублей освоено на реконструкцию "Обреченской плотины" в Окуловском районе и гидротехнических сооружений в Малой Вишере.

Постепенно разрешается проблема размещения и утилизации отходов потребления и производства. За счБт средств областного экофонда и привлечБнных инвестиций удалось завершить реконструкцию свалки в полигон ТБО с. Поддорье. Более 1,5 млн. рублей освоено на проектно-изыскательные работы, строительство и модернизацию полигонов ТБО в г.г. Великий Новгород, Боровичи, Малая Вишера, п.п. Демянск, Холм, МарБво.

Кроме того, из средств экофонда в прошлом году оказано финансовое содействие в развитии экологического просвещения и воспитания среди учащихся средних общеобразовательных и высших учебных заведений области, проведении охранных и биотехнических мероприятий, направленных на рациональное использование, восстановление и сохранение уникального разнообразия растительного и животного мира области, а также на осуществление других не менее значимых природоохранных мероприятий.

Хочется отметить, что основная часть выделяемых средств вкладывается в проведение технического обновления/перевооружения объектов, строительно-монтажных и проектно-изыскательных работ.

Активно реализуемые экологические проекты на территории области требуют значительных финансовых вливаний. Дополнительно к выделяемым бюджетным средствам на реализацию природоохранных мероприятий привлекаются средства предприятий, а также зарубежные инвестиции

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.