1181

В 2004 году внешнеторговый оборот Новгородской области с Эстонией составил 48,6 миллионов долларов

В 2004 году внешнеторговый оборот Новгородской области с Эстонией составил 48,6 миллионов долларов.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, по сравнению с предыдущим годом товарооборот увеличился почти в 1,8 раза, в основном за счет увеличения экспортных поставок Новгородской области.

За первое полугодие 2005 года на экспорт в Эстонию поставлено продукции на сумму 30,8 миллионов долларов, что составляет 7,6% всего импорта области.

На сегодняшний день в Новгородской области зарегистрированы и действуют 11 эстонских и российско-эстонских предприятий.

Напомним, что сегодня губернатор Новгородской области Михаил Прусак провел официальную встречу с Генеральным консулом Эстонской республики в Санкт- Петербурге господином Лаури Бамбусом и консулом по юридическим и экономическим вопросам господином Яанусом Роотси.

Во встрече также приняли участие председатель областной думы Анатолий Бойцев, главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко и мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин.

Господин Лаури Бамбус в своем выступлении ответил, что «одним из приоритетных направлений экономического развития Эстонии является тесное сотрудничество с российскими регионами. Новгородская область особенно привлекательна своим благоприятным инвестиционным климатом, однако пока здесь очень мало фирм с эстонским капиталом».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».