1375

В 2005 году в Новгородской области количество выявленных нарушений природоохранного законодательства увеличилось на 28%

В 2005 году в Новгородской области количество выявленных нарушений природоохранного законодательства увеличилось на 28%.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в областном комитете по охране природных ресурсов, в 2005 году госиспекторами по охране природы выявлено более 460 нарушений природоохранного законодательства.

Наибольшее количество нарушений выявлено в сфере обращения с отходами (68% от общего количества нарушений). 25% нарушений природоохранного законодательства, выявлены при несоблюдении норм и требований в области охраны атмосферного воздуха, 4% - в области охраны водных ресурсов. Сотрудниками комитета выявлено 7 случаев несоответствия Федеральному закону «Об экологической экспертизе», несоблюдения правил и требований проведения государственной экологической экспертизы, тем самым предупреждены и предотвращены негативные последствия для экологической обстановки региона.

К 10 января 2006 года по ранее выданным предписаниям об устранении нарушений природоохранного законодательства ликвидировано 260 нарушений.

По фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлечено 53 должностных, 15 юридических и 7 физических лиц, а также 9 индивидуальных предпринимателей. На привлечённых к ответственности 84 нарушителей наложены штрафные санкции на сумму свыше 255 тыс. рублей. С 80% привлечённых к административной ответственности лиц штрафы взысканы.

Суммы взысканных административных штрафов перечисляется в экологический фонд области, за счёт которого ведётся финансирование природоохранных мероприятий.

Кроме того, в 2005 году специалистами комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов области по 15 нарушениям документы рассматривались в судебных инстанциях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».