1106

В 2005 году в Великом Новгороде снесено 20 временных сооружений

В 2005 году в Великом Новгороде снесено 20 временных сооружений.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, на состоявшемся заседании городского совета предпринимателей подведены итоги работы комиссии по инвентаризации объектов мелкорозничной торговой сети.

В течение 2005 года комиссия провела 17 заседаний, на которых рассмотрена 231 заявка на продление договоров аренды земельных участков под 234 временных сооружения.

Для обеспечения работы комиссии соответствующие службы города осуществляли контроль за соблюдением арендаторами действующих правил: торговли, санитарии, содержания временных сооружений и прилегающих территорий. Так, комитетом по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию проверено 123 объекта мелкорозничной торговли, составлен 31 акт, офорлено и вручено 34 предписания.

По линии Роспотребнадзора проверен 141 объект мелкорозничной торговли, выдано 20 предписаний, составлено 3 протокола о санитарном правонарушении. Комитетом по архитектуре и градостроительству выданы 113 заключений по дизайну и благоустройству временных сооружений, предписания о реконструкции объектов мелкорозничной торговой сети на 49 объектов - 6 юридическим лицам и 29 предпринимателям.

По результатам контроля комиссия приняла решение в 180 случаях продлить договоры аренды, а по 40 временным сооружениям

не продлевать договор. Владельцами временных сооружений в добровольном порядке, либо в результате обращения администрации города в Арбитражный суд снесено 20 временных сооружений, к которым контролирующие органы предъявили претензии. На контроле в административном отделе находятся 20 распоряжений о сносе 43 временных сооружений.

На данный момент в суде на рассмотрении находится 18 дел об освобождении земельных участков, из них 5 назначены к рассмотрению. Кроме того, 9 дел о признании незаконными распоряжений об освобождении земельных участков находятся на рассмотрении в суде на администрацию города.

В соответствии со ст. 3 областного закона «Об административных правонарушениях» за невыполнение распоряжений администрации города административным отделом составлено 14 протоколов и назначены штрафы на сумму 11,5 тыс. рублей. В соответствии со ст. 4 того же закона за нарушение правил уборки, неудовлетворительное содержание временного сооружения и прилегающей территории, отсутствие договоров с ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» составлено 232 протокола и назначены штрафы на сумму 63,3 тыс. рублей.

Владельцами временных сооружений в добровольном порядке, либо в результате обращения администрации города в Арбитражный суд снесено 20 временных сооружений.

В целом городской совет предпринимателей одобрил работу комиссии и высказал пожелание о ее продолжении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».