1258

В 2006 году на организацию центров общей врачебной практики в Новгородской области будет выделено 22,6 млн. рублей

В 2006 году на организацию центров общей врачебной практики в Новгородской области будет выделено 22,6 млн. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, сегодня было подписано соглашения между комитетом по охране здоровья населения Новгородской области, фондом обязательного медицинского страхования и муниципальные образования об организации центров общей врачебной (семейной) практики на территории Боровичского, Демянского, Маловишерского,Окуловского, Парфинского, Поддорского, Новгородского районов, городов Старая Русса и Великий Новгород.

Мероприятие прошло с участием заместителя Главы администрации области Николая Ренкаса, председателя комитета по охране здоровья населения области Валерия Медика, главного терапевта области Марины Рубановой, исполнительного директора областного фонда обязательного медицинского страхования Ларисы Тимофеевой.

В соглашении предусматриваются взаимные обязательства по ремонту помещений, обучению кадров, обеспечению офисов медицинским оборудованием, мебелью и санитарным транспортом.

Согласно областной программе Года здравоохранения -2006 в этом году планируется создать 15 центров, то есть столько, сколько открылось за все предыдущие годы (первый появился в области в 2003 году). Из бюджетов городского округа и муниципальных районов области, фонда ОМС будет израсходовано на эти цели 22,6 млн. рублей. Как было отмечено участниками мероприятия, действующие медицинские офисы такого рода хорошо зарекомендовали себя, от населения не поступало ни одной жалобы на их работу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».