1334

В 2006 году в медицинские учреждения Великого Новгорода поступило нового оборудования на 28,1 млн. рублей

В 2006 году в медицинские учреждения Великого Новгорода поступило нового оборудования на 28,1 млн. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе городской администрации, в рамках Национального приоритетного проекта в сфере здравоохранения лечебные учреждения Великого Новгорода обновили оборудование и получили автономные источники питания.

На днях в ММУ «Центральная городская клиническая больница» и ММУ «Новгородская городская поликлиника N1» полностью подключены и запущены в работу современные флюорографические аппараты. На реконструкцию кабинетов для установки флюорографов из бюджета города израсходовано 2,8 млн. рублей. Всего по Национальному проекту и областным целевым программам в течение 2006 года поступило оборудования на сумму 28,1 млн. рублей.

Кроме того, осуществлен монтаж автономных источников электропитания в ММУ «Клинический родильный дом N1», «Клинический родильный дом N2», «Центральная городская клиническая больница», приобретенных за счет областного бюджета. Изготовление контейнеров к источникам бесперебойного питания и строительство блочно-контейнерных автоматизированных электростанций выполнено за счет городского бюджета, на что израсходовано свыше 4 млн. рублей. В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы, которые, по данным МУ «Управление капитального строительства», должны быть завершены до 7 февраля 2007 года.

По ММУ «Первая городская клиническая больница» в конце 2006 года изготовлен контейнер и выполнены проектные работы по его установке, а завершить строительство планируется в 2007 году.

По Нацпроекту государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения производилась оплата услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и (или) родов (родовые сертификаты). Так, за 2006 год получено родовых сертификатов: родильными домами N1 и N2 ѕ 3 109, дополнительное финансирование составило 15,5 млн. рублей; женскими консультациями ѕ 1 870; дополнительное финансирование составило 3,7 млн. рублей.

Осуществлялись дополнительные выплаты врачам общей практики (семейным врачам), врачам терапевтам участковым, врачам педиатрам участковым и их медицинским сестрам, врачам и фельдшерам скорой помощи. Всего финансовые вливания на дополнительные выплаты составили 29 млн. рублей.

В рамках Национального проекта проводилась дополнительная диспансеризация и дополнительная вакцинация взрослого работающего населения против гриппа, а также вакцинация детского населения, в т.ч. против гепатита В привито 17603 человека, против краснухи- 3105 человек (из средств федерального бюджета). В городских поликлиниках дополнительные медицинские осмотры прошли около 4,5 тыс. работников бюджетных организаций в возрасте 35-55 лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».