1443

В 2006 году в Великом Новгороде возбуждено 1730 уголовных дел по преступлениям, связанным с мобильными телефонами

В 2006 году в Великом Новгороде возбуждено 1730 уголовных дел по преступлениям, связанным с мобильными телефонами.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе городской администрации, под председательством вице-мэра Великого Новгорода Владимира Гарнова состоялось совещание, на котором обсуждались профилактические меры, направленные на снижение преступлений на территории города, связанных с мобильными телефонами. Инициаторами встречи выступили сотрудники УВД по Великому Новгороду.

На совещание, проходившее с участием представителей комитета по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию, отдела по защите прав потребителей, отдела по вопросам обороны и правоохранительных органов городской администрации, были приглашены и предприниматели, занимающиеся скупкой мобильных телефонов.

Начальник УВД по Великому Новгороду Федор Скиданов проинформировал участников совещания о том, что параметры роста преступности на территории Великого Новгорода по итогам 2006 года, в первую очередь, определились увеличением происшествий, связанных с мобильными телефонами. Возбуждено 1730 уголовных дел (1302 ѕ 2005 год), из них 1013 краж, 469 грабежей, 67 разбойных нападений, 149 фактов мошенничества. Он отметил, что в городе работают 53 точки, которые занимаются скупкой мобильных телефонов, и их владельцы могут оказать содействие правоохранительным органом в раскрытии преступлений.

В ходе обсуждения проблемы было высказано и поддержано предложение о совместных действиях, направленных на выявление криминальных телефонов и лиц, занимающихся их продажей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».