1114

В 2006 году заболеваемость вирусным гепатитом В в Новгородской области снизилась в 1,57 раза

В 2006 году заболеваемость вирусным гепатитом В в Новгородской области снизилась в 1,57 раза.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, проанализировав ход иммунизации населения в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в 2006 году и состояние заболеваемости инфекциями, против которых проводятся профилактические прививки,

Главный государственный санитарный врач по Новгородской области Александр Петров издал Постановление «О дополнительной иммунизации населения Новгородской области в 2007 году».

В нём говорится, что в результате проведения организационных и практических мероприятий в Новгородской области достигнут нормативный (более 95%) уровень охвата детского населения прививками, включёнными в национальный календарь профилактических прививок.

По состоянию на 1 сентября 2006 года, в Новгородской области однократной иммунизацией против вирусного гепатита В охвачены 93,3% населения, двукратной - 78,5% от общего числа подлежащих прививкам. Завершили курс вакцинации 3,8% населения.

В Боровичском, Валдайском, Волотовском и Чудовском районах обеспечен полный охват однократной прививкой против вирусного гепатита В всех из числа подлежащих вакцинации.

Против краснухи привито 84% населения, в 12 районах Новгородской области планы по иммунизации против этой инфекции уже выполнены.

В 2006 году заболеваемость вирусным гепатитом В в Новгородской области снизилась в 1,57 раза, показатель заболеваемости краснухой составил 21,2 на 100 тыс. населения, что значительно ниже среднероссийских показателей.

Вместе с тем в Постановлении отмечается, что на отдельных территориях области охват прививками подлежащих контингентов в рамках приоритетного проекта недостаточный. Против краснухи, например, в Великом Новгороде и Боровичах привито соответственно 59,9 и 57,7%. Наиболее низкие показатели также в Пестовском (25,3%), Марёвском (43,5%) и Солецком (54,8%) районах. Недостаточно высокие показатели по выполнению профилактических прививок против вирусного гепатита В в Батецком (74,2% ), Пестовском (77,7% ) и Холмском (81,4 % ) районах.На основании этого, Главный государственный санитарный врач по Новгородской области рекомендовал Главе городского округа и главам муниципальных районов области организовать и провести в 2007 году дополнительную иммунизацию населения против вирусного гепатита В и краснухи, а также гриппа и полиомиелита. Для этого предложено предусмотреть выделение ассигнований на проведение подготовительных мероприятий, необходимого оборудования, сертификатов, создания ресурсов для проведения массовой иммунизации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».