1274

В 2007 году ОАО «Новгородэнерго» планирует расчистить порядка 2 500 га просек линий электропередачи

В 2007 году ОАО «Новгородэнерго» планирует расчистить порядка 2 500 га просек линий электропередачи.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе компании, с 2006 года расчистка просек ѕ приоритет ремонтной программы энергокомпании.

«По сравнению, например, с 2005 годом, объемы выросли сразу в 2,5 раза, ѕ заявил главный инженер «Новгородэнерго» Игорь Якимов. ѕ С учетом опыта восстановительных работ в январе-феврале этого года, этот показатель может быть увеличен. Требования к качеству расчистки также возрастут».

Несовершенство лесного законодательства и, как следствие, зауженные трассы ЛЭП стали основной причиной повторных отключений высоковольтных линий во время недавних циклонов в Новгородской области», считает генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Вениамин Пинахсик. По его словам, «если бы просеки ЛЭП изначально были проектной ширины, масштабных отключений высоковольтных линий удалось бы избежать. Прежний Лесной кодекс запрещал рубку в лесах первой категории. А по нормативам, утвержденным в энергетике, мы обязаны вырубать деревья, угрожающие падением на провода. В первую очередь это касается высоковольтных линий».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».