1314

В 2007 году только 9 % детей из приютов перешли в учреждения для детей - сирот, остальные в родную или приемную семьи

«За 1 квартал 2007 года только 9 % детей из приютов перешли в учреждения для детей - сирот, остальные в родную или опекунскую, приемную семьи», - об этом сегодня, 29 июня, сообщил на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав председатель комитета труда и социальной защиты населения области Александр Дубоносов.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, в области сложилась система государственных органов и учреждений, сдерживающих рост социального сиротства, обеспечивающих систематическую целенаправленную деятельность по социальной реабилитации детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Только в течение последних трех лет были открыты кризисный центр помощи женщинам в Великом Новгороде, социальный приют для детей и отделение социальной помощи семье и детям при центре социального обслуживания в Шимском районе, отделение социальной реабилитации для детей с ограниченными возможностями в центре социальной помощи семье и детям Парфинского района. В Боровичском приюте создана группа длительного пребывания для детей, оставшихся без попечения родителей.

Александр Дубоносов подчеркнул, что на учете в органах социальной защиты населения области состоит 1136 семей, находящихся в социально опасном положении, что на 30% ниже уровня прошлого года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».