2401

В 2012 году минимальная зарплата для работников внебюджетных организаций Новгородской области составит 6420 рублей

Новгородские чиновники, профсоюзы и предприниматели определились, какой минимум должны получать новгородцы.

Сегодня в администрации Новгородской области было подписано трехстороннее соглашение о минимальном размере оплаты труда между Объединением профсоюзных организаций "Новгородская областная Федерация профсоюзов", региональным объединением работодателей "Союз промышленников и предпринимателей  Новгородской области"и Администрацией Новгородской области.

Как сообщил губернатор Новгородской области Сергей Митин, на сегодняшний день 14% населения области живут на заработную плату ниже прожиточного минимума, который составляет 5923 рубля.

- Соответственно соглашению, заключенному сегодня, средняя заработная плата работников внебюджетных организаций составит 6420 рублей и будет выше, чем в других субъектах РФ,- сказал губернатор Yовгородской области Сергей Митин.

Также, по словам председателя «Новгородской областной Федерации профсоюзов» Василия Федосова, в Северо-Западном Федеральном округе наш регион будет уступать только Мурманской области и Санкт-Петербургу.

- Мы боялись что малый бизнес не пойдет на это, однако они были только «за». По отношению к 2011 году зарплаты вырастут на 40%, в этом году средний размер оплаты труда для внебюджетников составлял 4611 рублей,- сказал Василий Федосов.

Сергей Митин отметил также, что темпы роста заработной платы в Новгородской области увеличиваются, и сейчас она находится на 39 месте по уровню зарплат по России.

- Мы сделаем ставку на внутренний рынок и попытаемся сгладить последствия мирового кризиса,- сказал Сергей Митин.

Каксообщает сайт «РИА-Новости», по словам президента федерального профсоюза авиадиспетчеров Сергея Ковалева, "ни один человек в России не в состоянии прожить на средства МРОТ".

- Однако люди вынуждены соглашаться на существующие условия рынка, на такие зарплаты, боясь вовсе оказаться без средств к существованию. В России высок уровень безработицы и бизнес старается выжать из этой ситуации максимум пользы для себя, - подчеркнул Сергей Ковалев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.