964

В 2014 году в Великом Новгороде появится «Тропа сказаний»

10 сентября на Троицком раскопе Великого Новгорода состоялась презентация интерактивного туристского маршрута «Тропа сказаний земли Новгородской». Гости праздника – дети из многодетных и малообеспеченных семей – побывали в сказочном мире легенд и сказаний Новгородской области.

Всех участников торжества ожидало множество сюрпризов: народные обряды, забавы и конкурсы от удалых потешников и героев новгородских преданий. Гости праздника увидели великих князей Словена и Руса, Илмеру, дочь морского царя, великана Волота и других персонажей древних новгородских легенд. Все желающие также смогли испытать свои силы в народных играх и принять участие в древненовгородских забавах: поохотиться на чудище-Коркодила, своими руками создать наговорные круги и перекинуться капустными кочанами. По завершении представления дети отправились на мастер-класс «Новгородский сувенир» в Музейный цех фарфора.

Праздничная программа была приурочена к презентации нового туристского маршрута «Тропа сказаний земли Новгородской» – победителя VII областного конкурса «Новгородика». Проект разработан «Центром развития туризма «Красная Изба» и новгородским историком Игорем Петровым при поддержке Департамента культуры и туризма Новгородской области и Администрации Великого Новгорода.

В 2014 году первые туристы отправятся в путешествие «По тропе сказаний земли Новгородской». Во время двухдневного путешествия участники программы познакомятся с достопримечательностями Великого Новгорода, Старой Руссы, Шимского и Волотовского районов, а также услышат удивительнейшие легенды и предания Новгородкой земли, примут участие в увлекательных мастер-классах и театрализованных программах.

«Интерактивный маршрут «Тропа сказаний» – это уникальная экскурсионная программа, объединяющая сразу 4 района Новгородской области, – отмечает Марина Лебедева, директор туристско-информационного центра «Красная Изба», – мы более чем уверены, что новый проект будет интересен не только гостям города, но и коренным новгородцам».