1323

В 2015 году дорожники отремонтировали более 140 километров федеральных дорог в Новгородской области

В прошлом году дорожники отремонтировали участки протяжённостью 117 км на федеральной автодороге М10 «Россия» и участки протяжённостью более 26 км на автодороге Р56 «Великий Новгород — Псков» в Новгородской области.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Кроме дорожных работ, на подведомственных участках федеральных автодорог Новгородской области отремонтировано шесть мостов общей протяжённостью 545 погонных метров. Пять из них на М10 и один на Р56.

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Россия», в 2016 году планируется отремонтировать 8-километровый участок в районе деревень Придорожная и Зуево Чудовского района. Также запланирован ремонт 4-километрового и капитальный ремонт 15-километрового участков трассы Р56.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в этом году в Новгородской области будет установлено три новых светофора – два на автодороге М10 и один на Р56.

Согласно планам ФКУ Упрдор «Россия» в 2016 году будут освещены все населенные пункты, расположенные на автодороге Великий Новгород – Псков.


Напомним, 25 декабря жители Шимска собрались на народный сход, во время которого было предъявлено большое количество претензий к отремонтированной автодороге. Обсуждались проблемы со съездами к жилым домам и объектам социальной инфраструктуры, пешеходные переходы, непродуманные тротуары и нелогичные дорожные знаки.