2189

В 2015 году новгородцы скачали в 4,5 раза больше трафика

Великий Новгород - Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги технического развития сети в Новгородской области. В 2015 году компания запустила в эксплуатацию сеть 3G, продолжила строить и модернизировать объекты сетевой инфраструктуры для улучшения качества связи и расширения зоны покрытия.

Приоритетным направлением развития для Tele2 в 2015 году стал запуск сетей третьего поколения. 21 июля скоростной интернет появился в Новгородской области. За несколько месяцев интенсивного строительства 3G-интернет от Tele2 стал доступен жителям всех районных центров и крупных населенных пунктов региона. На 3G-скоростях абоненты Tele2 скачали практически 300 терабайт за полгода.

В 2015 году оператор также запустил проект, направленный на замену оборудования базовых станций на более современное оборудование Flexi Multiradio. Его использование позволило увеличить емкость сети и сохранить качество связи на высоком уровне. Подобное оборудование отличается высокой энергоэффективностью, а благодаря компактности, оно помогает снизить стоимость арендной платы для компании. Постоянная работа над издержками позволяет оператору сохранять низкие цены на услуги мобильной связи.

— Мы отмечаем более чем четырехкратный рост потребления интернет-трафика в сети Tele2, что в очередной раз подтверждает доступность наших услуг и качество 3G, — отметил Артем Пронькин, технический директор новгородского филиала Tele2. — Доступ к быстрому мобильному интернету обеспечивается на основе высокоскоростной технологии HSPA+, которая позволяет одновременно использовать две частоты UMTS и увеличивать скорость передачи данных до 42 Мбит/с. Сегодня скоростной интернет от Tele2 доступен 83% жителей региона, и на этом мы не остановимся. В 2016 году расширение сети 3G и модернизация оборудования продолжится, чтобы наша связь и мобильный интернет стали еще более качественными и доступными.