В 2016 году Андрей Никитин заработал 44,7 млн рублей

Врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин опубликовал декларацию об имуществе и доходах за 2016 год.

В прошлом году Никитин заработал 44,7 млн рублей. В его собственности находятся мотоциклы BMW K1600 GTL, Harley Davidson FLSTFB103, автомобиль Toyota Land Cruiser 200 и бортовой прицеп. Также врио владеет квартирой площадью 43,6 м², имеет доли во владении домом площадью 101,8 м², квартирой площадью 164,8 м² и земельным участком площадью 2,8 гектара.

Супруга Андрея Никитина заработала за 2016 год 1,2 млн рублей. В её собственности находятся автомобиль BMW 335I X-DRIVE и доля в квартире площадью 164,8 м².

— Это первая декларация о доходах Андрея Никитина в качестве госслужащего, большую часть жизни его работа была связана с производственным сектором, — прокомментировала «Новгород.ру» председатель регионального комитета информационной политики Юлия Слуцкая. — Вместе с тем, в рамках работы в «Агентстве стратегических инициатив», Андрей Сергеевич ежегодно предоставлял сведения о доходах. «АСИ» — автономная некоммерческая организация, работа в которой позволяет получать дополнительный доход и от иной деятельности, за исключением той, которая связана с проектами и инициативами агентства. Финансирование АСИ осуществляется за счет средств благотворителей. Бюджетные расходы покрывают исключительно аренду помещений.

По её словам, половина полученных врио средств — вознаграждение за работу в должности председателя совета директоров «Юниаструм банка» до его слияния с банком «Восточный». Этот пост Андрей Никитин оставил в январе 2017 года. Остальные деньги от продажи автомобиля и преподавательской деятельности, а также заработная плата по основному месту работы.