997

В 2016 году в Великом Новгороде планируется строительство лыжероллерной трассы

Предполагается, что трассу смогут использовать для тренировок лыжники, лыжероллеры и велосипедисты.

Фото из архива проекта Спортклуб

Трасса будет располагаться в микрорайоне Деревяницы на базе спортивной школы-интерната «Спарта», где есть лыжное отделение. Для строительства уже определен земельный участок площадью 2,5 га, расположенный на улице Береговой.

Трасса будет представлять асфальтированный спортивный объект с равнинными участками дороги и разновысотными подъёмами. Максимальная протяжённость маршрута — 2,5 км. Ширина дорожки — 6 м. Также на территории трассы будет предусмотрено строительство административно-хозяйственных сооружений, оборудование дорожек искусственным освещением.

— Планируется в бюджет 2015 года включить стоимость разработки проектно-сметной документации, в 2016 году приступить к строительству, — сообщила интернет изданию Прямая речь заместитель руководителя регионального департамента по физической культуре и спорту Елена Кирилова.

Трассу планируется использовать и для тренировок велосипедистов. Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь председатель областной федерации велоспорта Вячеслав Куприянов, с федерацией строительство трассы пока не согласовывалось.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.