1581

В 2021 году в Новгородской области зарегистрировали 173 ДТП с участием диких животных

В прошлом году в Новгородской области произошло 173 ДТП с участием диких животных, в том числе 12 ДТП, в которых четыре человека погибло и 14 получили травмы различной степени тяжести.

К сожалению, когда животное неожиданно появляется на проезжей части, водитель транспортного средства не всегда успевает вовремя среагировать. Так, на 5 км автодороги Боровичи — Валдай в Боровичском районе 69-летний водитель автомобиля Geely получил несовместимые с жизнью травмы из-за наезда на лося, который внезапно появился на проезжей части. В результате ДТП погибло и животное — от удара лося откинуло на встречную полосу, где его сбил грузовой автомобиль Iveco.

В Поддорском районе неожиданная встреча с диким животным на 104 км автодороги Шимск — Старая Русса — Холм обернулась трагедией — погибла 47-летняя женщина, находящаяся на пассажирском сиденье автомобиля, сообщили в УГИБДД России по Новгородской области.

Необходимо помнить, что животные ведут себя непредсказуемо и от таких дорожных происшествий никто не застрахован. На участках дорог, где животные могут выйти на проезжую часть, устанавливается дорожный знак 1.27 «Дикие животные», на который водителю следует обратить особое внимание — снизить скорость движения и быть готовым объехать или пропустить выбежавшего на проезжую часть дикого зверя.