342

В 90% ДТП виноваты сами новгородцы

Самые частые ДТП в Новгородской области происходят из-за столкновений и опрокидывания транспортных средств – это более 50% от общего числа. 26% всех ДТП - наезды на пешеходов. Об этом интернет-изданию ПРЯМАЯ РЕЧЬ сообщает пресс-служба ГИБДД УВД по Новгородской области.

- 91% дорожно-транспортных происшествий связан с осознанным нарушением правил дорожного движения водителями транспортных средств. 29% происшествий связаны с неправильным выбором скорости движения. Из-за выезда на полосу встречного движения произошло каждое 11 происшествие. В каждом восьмом дорожно-транспортном происшествии транспортными средствами управляли водители в состоянии опьянения, - поясняют в ГИБДД.

Всего за 9 месяцев 2010 года на территории области зарегистрировано 1135 дорожно-транспортных происшествий, в которых 154 человека погибли и 1487 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий, погибших и раненый стало меньше.

По итогам работы за 9 месяцев 2010 года Новгородская область входит в число 39-ти субъектов РФ, где отмечено снижение всех основных показателей аварийности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.