1488

В Администрации Новгородской области рассказали о «Новгородском Чикаго»

В Администрации Новгородской области состоялась презентация книги советника губернатора, главы «Фонда исследования проблем демократии» Максима Григорьева «Новгородское Чикаго», посвященной событиям 2001-2007 годов.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент. Презентацию Григорьев вел совместно с предпринимателем Павлом Гальченко.

В книгу вошли воспоминания очевидцев и непосредственных участников событий тех лет, а так же мнения экспертов о сложившейся в регионе ситуации.

Как сказал сам Григорьев: «Наверное, я опросил всех основных участников творившихся в городе событий, не считая Кравченко, Мхитаряна и Прусака». Добавим, что термин «Новгородское Чикаго» ввел год назад полпред Президента по СЗФО Илья Клебанов. Он же написал вступление для этой книги.

Автор книги, Максим Григорьев, считает, что в Новгороде сложилась на тот момент уникальная ситуация. Нигде более организованная преступность не действовала столь открыто и столь безбоязненно. Автор считает, что это книга поможет взглянуть новгородцам на события недавних лет со стороны, а так же послужит предупреждением для других регионов страны.

Напомним, что недавно «Фонд исследования проблем демократии» все в той же областной администрации презентовал своей последнее исследование «Новая элита новгородской области», о чем сообщало «ИА Великий Новгород.ру».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».