946

В Администрацию Великого Новгорода поступило решение городскогосуда по делу Александра Новикова

В Администрацию Великого Новгорода поступило решение городского суда по делу Александра Новикова, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

28 июля Новгородский городской суд Новгородской области рассмотрел гражданское дело по иску комитета по опеке и попечительству Администрации Великого Новгорода к Новикову Александру Владимировичу, отцу восьмерых детей.

Иск был подан на основании того, что ранее в действиях Новикова с 2004 года имеет место быть виновное уклонение от выполнения родительских обязанностей, что выражается в отсутствии со стороны отца контроля за посещением детьми школы, необеспечения им нормальных условий проживания детей, организации полноценного питания, воспитание А.В.Новиковым своих детей в духе отрицания законов общества, обязанности соблюдения законов божьих, религиозных постов, внушение им превосходства их семьи над другими семьями и окружающими их людьми, навязывание детям религиозной идеологии, хотя дети не испытывают в этом потребности, склонение их к попрошайничеству.

В ходе судебного заседания были заслушаны свидетели, дающие полярные сведения об отношениях в данной семье.

В настоящее время в Комитет по опеке и попечительству Администрации великого Новгорода поступило решение суда. Судом установлено, что А.В. Новиков не всегда в должной мере выполнял свои родительские обязанности, хотя в большинстве случаев его действия нельзя признать виновными.

Вместе с тем безответственное поведение ответчика в соответствии со статьей 69 СК РФ может служить основанием для лишения его родительских прав.

Учитывая индивидуальность данной семьи, суд отказал комитету в иске, но предупредил Александра Владимировича о возможности лишения его родительских прав в случае уклонения его от выполнения родительских обязанностей.

19 августа решение вступит в законную силу, дети будут переданы отцу. Судом установлено, что дальнейшее проживание и воспитание детей в семье зависит от поведения отца, который, реализуя в семье право на свободу вероисповедания, обязан соблюдать и другие принципы, заложенные в Конституции РФ и Семейном Кодексе РФ, поэтому суд предупредил Новикова А.В. о возможности лишения его родительских прав.

Таким образом, если уклонения от выполнения родительских обязанностей будет установлено одним из органов или учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, они будут обязаны принять решение о защите прав несовершеннолетних Новиковых.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».