2843

В аэропортах начали измерять температуру российским туристам из Турции

По данным Роспотребнадзора, российским туристам, которые возвращаются из Турции, начали измерять температуру в аэропортах. Это мера позволит не допустить распространение вируса Коксаки.

Как сообщают «Известия», у прилетевших пассажиров меряют температуру с помощью тепловизоров, в случае подозрения на заболевание человек обязан пройти медицинское обследование.

С подобной мерой согласны не все. Многие эксперты полагают, что повышенная температура не является основным показателем заражения именно вирусом Коксаки, она может говорить и о многих других инфекциях. Некоторые считают Коксаки довольно банальным заболеванием, на котором не стоит так акцентировать внимание. Сотни людей сталкиваются с симптомами, которые присущи Коксаки, но не знают об этом.

— Существует более 150 видов болезней, при которых поднимается температура. Это не показатель, — заявил Академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов.

При этом Директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов считает, что измерение температуры в аэропортах позволит идентифицировать хотя бы часть зараженных, чтобы быстро среагировать.