1484

В акции «Розы Донбасса — городам России» приняли участие новгородские студенты

В минувшую среду, 1 сентября, в Антоново первокурсники и преподаватели Юридического института вместе с руководством университета высадили 50 кустов роз из Донбасса. Акцию организовала Донецкая администрация в знак благодарности новгородцам за помощь беженцам.

© фото Светланы Разумовской (vk.com/novsuru)
© фото Светланы Разумовской (vk.com/novsuru)

В мероприятии приняли участие и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков, проректор по общим вопросам Михаил Козырев, а также и.о. директора Юридического института Сергей Фабричный. Как сообщили в пресс-службе университета, Боровиков предложил сделать акцию ежегодной.

В тот же день в Антоново начал работать Юридический институт НовГУ, обучать студентов будут преподаватели шести кафедр. В этом году на программы бакалавриата поступили 40 абитуриентов, ещё пять на очно-заочную форму. Многие первокурсники присоединились к акции.

Напомним, Великий Новгород стал одним из городов России, которые в 2014 году приняли жителей Донецкой области, бежавших за границу после начала вооружённого конфликта на востоке Украины. Большинство беженцев приехали сюда к родственникам, также встречались семьи, которые прибыли по приглашению новгородцев.