2111

В автобусе Великого Новгорода ребёнок получил ожог

10 июля в автобусе 8а (№АС 917) четырёхлетний ребёнок получил ожог стопы, случайно прикоснувшись к незащищённым обшивкой горячим трубам в салоне автобуса.

Фото из архива Елены Михайловой

О происшествии сообщает в своём блоге депутат городской Думы Елена Михайлова.

— Ситуация усугубляется тем, что травма была получена на сидячих местах близ первой входной двери (2 сидения напротив 2 сидений), специально предназначенных для пассажиров с детьми, беременных женщин, инвалидов и пожилых людей. Ребёнок сильно плакал, настолько болезненным был ожог. Кондуктор принесла устные извинения семье ребёнка и пообещала «сообщить в автопарк, чтоб закрыли трубы», — пишет Елена Михайлова.

13 июля та же семья вновь пользовалась услугами автобуса на том же маршруте 8А. По-прежнему не были закрыты обшивкой горячие трубы на стенке салона автобуса, не было никаких предупреждающих об опасности объявлений.

Елена Михайлова отправила депутатский запрос в ООО «Автопрокат» с просьбой устранить причину ожогового травматизма пассажиров в автобусе маршрута 8А (№АС 917), привлечь виновных к дисциплинарной ответственности, провести проверку всего автобусного парка ООО «Автопрокат» на предмет безопасности салонов для пассажиров.

Копия письма отправлена в адрес уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.